Половина жителей отметят 8 Марта (2)

фото

Общество | 4 марта 2010 года, 10:58

Почти половина или 48% латвийцев будут праздновать женский день. Это показал опрос, проведенный по заказу компании "P.R.A.E. Сабиедрискас аттиецибас".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Это на 5% больше, чем в прошлом году. По сравнению с прошлогодним опросом также сократилось количество респондентов, которые 8 марта будут отмечать только в том случае, если хватит денег - такой ответ дали 14%.

11% респондентов категорически высказались против празднования женского дня, а 18% заявили, что в стране кризис, поэтому они не будут тратить деньги на поздравления.

Как заявили 58% опрошенных, для них не имеет значения, признан ли женский день государственным праздником, для 31% респондентов это важно, а 11% никогда не считали этот вопрос актуальным.

Как отметил директор "P.R.A.E. Сабиедрискас аттиецибас" Арнис Лапиньш, люди устали от долгой зимы и проблем, связанных с выживанием в сложной экономической ситуации, поэтому еще один праздник в календаре их только радует.

У 38% респондентов 8 марта ассоциируется с цветами, шампанским и хорошим настроением, а 21% опрошенных считают этот праздник наследием советских времен.

На вопрос о том, какая из известных в Латвии женщин непременно заслуживает поздравлений 8 марта, 24% респондентов назвали певицу Линду Лин, 18% - светскую львицу Анете Сончику, 14% - первую леди страны Лилиту Затлере, а 18% заявили, что латвийским женщинам такой праздник не нужен.

Лучшим подарком на 8 марта 62% респондентов считают цветы, 11% опрошенных полагают, что женщины будут рады духам, а 10% выберут более практичный подарок - подарочную карту.

39% респондентов намерены потратить на празднование 8 марта от 2 до 5 латов, 32% - от 5 до 10 латов, и только каждый сотый опрошенный потратит на поздравления и подарки больше 50 латов.

фото: est-mesta.ru

Комментарии 2
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...какая из известных в Латвии женщин непременно заслуживает поздравлений 8 марта, 24% респондентов назвали певицу Линду Лин, 18% - светскую львицу Анете Сончику, 14% - первую леди страны Лилиту Затлере, а 18% заявили, что латвийским женщинам такой праздник не нужен"...ППЦ!

Дофакались...судя по результатам опроса и степени "значимости" вышеназванных Пелотак в Латурасе и бабы -то...кончились. Ога! :)
пен-ка6 лет назад
дали бы пенсию 8, а не 10 я бы тоже отметила, раньше получали 8, а с лета 10, сегодня четвертое а денег 6 лат, придется вести трезвый образ жизни