Малышку из Baby Box забрали в семью

фото

Общество | 4 марта 2010 года, 16:21

Девочка, которую 21 февраля оставили в Baby Box, уже попала в свою новую семью. По словам председателя сиротского суда Айвара Красноголова, потенциальные родители, которые в течении полугода будут растить малышку и только потом смогут подать документы на официальное удочерение – из Латвии, живут за пределами Риги, и так как это небольшой городок, то его название в интересах семьи не разглашается.

Первый малыш, оставленный в Baby box в конце прошлого года, также находится в семье, однако еще не усыновлен официально, так как установленный законом срок, в течении которого Сиротский суд следит за жизнью ребенка в новой семье, еще не прошел. Скорее всего вопрос о усыновлении мальчика сиротский суд будет решать в конце марта или даже в апреле. Если семье будет разрешено официально усыновить малыша, тогда суд еще в течечни двух лет будет следить за семьей.

Напомним, 23 декабря в рижском Baby Box был оставлен первый ребенок. Его мать указала в записке, что мальчик родился 20 декабря. Медики констатировали, что здоровье малыша в норме. Ребенка собирались устроить в Дом малютки, однако спустя неделю одна семья заявила о желании усыновить мальчика. Новый год малыш встречал уже в новой семье.

21 февраля в Baby Box был оставлен второй ребенок — на этот раз девочка. Малышка была оставлена в зимней одежде. Вместе с ребенком мама оставила бутылочку и молочную смесь, никакой записки рядом не было. Врачи сразу окрестили малышку – маленькой принцессой.

Комментарии