Врачи: Затлерс обязан запретить спиртное 1 сентября (4)

фото

Общество | 4 марта 2010 года, 16:56

Президент Латвии Валдис Затлерс должен без раздумий провозгласить закон, предусматривающий запрет на торговлю алкоголем 1 сентября. В этом не сомневается глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис, пишет kasjauns.lv.

Свое мнение Апинис обосновывает тем, что такое ограничение на торговлю спиртным поспособствует постепенному уменьшению существующего влияния алкоголя на общество, особенно среди молодежи. К тому же запрет будет касаться как магазинов, так и мест отдыха - кафе и рестораны.

"И не надо прислушиваться к стенаниям торговцев алкоголем о том, что у них отняли возможность споить молодежь и получить сверхприбыль. Торговля алкоголем - это не источник доходов для государства. Человек, тратящий деньги на спиртное, вместе с тем уменьшает свой вклад в бюджет страны, т.к. пьющие люди меньше работают, от них меньшая отдача", - рассказал президент Латвийского общества врачей.

Кроме того, Апинис призвал президента Валдиса Затлерса выступить с инициативой по сокращению возможности для молодежи покупать спиртное. Для этого можно воспользоваться опытом Северной Европы - например, запретить торговлю алкоголем в продуктовых магазинах, на заправочных станциях, в киосках, и разрешить ее только для специализированных магазинов.

фото: eemoo.wordpress.com; healthinformer.net

Комментарии 4
cunamii6 лет назад
тут с детьми нужны разьяснительные мероприятие, с видеороликами и зачотами. Антиалкагольная компания должна проходить в школах под названием "приоретет здоровье". Что б каждый ребёнок знал, круто быть здоровым а не больным и пьяным. Эту проблему должны решать министры образование.
drakonchik0076 лет назад
а смысл запрещать ?
точек много,и кто хочет выпить-выпьет.
трезвенник6 лет назад
КОГДА-ТО И НА 1-Е МАЯ ЗАПРЕЩАЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ СПИРТНОЕ. ДЕМОНСТРАЦИЯ НАЧИНАЛАСЬ ДО ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНОВ, НО УЖЕ У ВСЕХ ВСЁ БЫЛО. ГОСПОДА ЗАБЫЛИ, ЧТО НАШИ ДЕТИ ТОЖЕ НЕ ИДИОТЫ. В ОТЛИЧИИ ОТ ...