Из лопнувшего водопровода вытекло 6 тысяч латов (1)

фото

Общество | 5 марта 2010 года, 13:20

Из лопнувшего водопровода у Брасского путепровода в Риге вчера вытекло 14 тыс. кубометров воды, сообщил производственный директор предприятия Rīgas ūdens Виктор Юхна.

Как передает радио MixFM 102,7, один житель ежесуточно потребляет 150-200 литров воды, таким образом, такого количества воды одному человеку хватило бы на 190-250 лет.

Кубометр воды стоит 43,7 лата, таким образом, на землю в результате аварии "вылилось" более 6 тыс. латов.

Как сообщалось, вчера около 17 часов у Брасского путепровода лопнул магистральный водопровод. Утечку воды удалось полностью устранить только в 22.30.

Водопроводу на Брассе более 70 лет - он был построен в 1937 году. Такие водопроводы составляют 10% всей сети водоснабжения столицы. Ущерб от аварии будет подсчитан через несколько дней.

Мэр Риги Нил Ушаков после осмотра места аварии заявил, что Rīgas ūdens должно застраховаться от подобных случаев. По словам мэра, все ответственные службы достойно справились с работой, а причиной аварии стал возраст водопровода.

Предприятие Rīgas ūdens сообщает, что все, кому был причинен значительный ущерб, могут обращаться за компенсациями.

Начальник Рижского управления Государственной пожарно-спасательной службы Оскар Аболиньш сообщил, что на месте аварии была спасена одна женщина, эвакуировано 11 человек и две автомашины.

фото: juicedpixels.com

Комментарии 1
Авиатор6 лет назад
WTF?: Кубометр воды стоит 43,7 лата, таким образом, на землю в результате аварии "вылилось" более 6 тыс. латов.
Из лопнувшего водопровода у Брасского путепровода в Риге вчера вытекло 14 тыс. кубометров воды...

Не верю, или по старому советскому трубопроводу течет супер обагащенная очищенная вода!