Авария водопровода: где рванет в следующий раз - неизвестно

фото

Общество | 5 марта 2010 года, 16:34

В пятницу, 5 марта, мэр Риги прибыл с инспекцией на место главного столичного ЧП — к водопроводу, проложенному в Риге еще в 1937 году. Во время посещения мэром пострадавшего района было установлено, что старых водных магистралей в Риге — не менее 10%, и где может рвануть в следующий раз — неизвестно, об этом сообщает телеграф.lv.

А тем временем, руководством Rigas ūdens сегодня серьезно обсуждался вопрос о возможности компенсировать пострадавшим от аварии водопровода. На данный момент ведется подсчет серьезно пострадавших, об этом в интервью радио Baltkom 93,9 пресс-секретарь муниципального предприятия Артур Муциниекс.

"Нам предстоит понять, кто больше всех пострадал от этой стихии. Ясно что затопило несколько домов, несколько производственных помещений. И мы призываем всех, кто серьезно пострадал от вчерашней аварии трубопровода, звонить на наш бесплатный телефон 8 000 21 22 круглосуточно. Данные будут обработаны, а после рассмотрен вопрос о компенсациях", - рассказал Муцениекс.

По словам представителя муниципального предприятия, железнодорожное движение было восстановлено вчера только после часа ночи. Что не скажешь про общественный транспорт, по мосту Браса движение будет восстановлено не раньше 10 марта. По данным Rigas ūdens, без воды сейчас находятся 8 домов.

Комментарии