Daugavas vanagi хотят судиться из-за Дня легионера (10)

фото

Общество | 5 марта 2010 года, 22:08

Решение Рижской думы запретить мероприятия 16 марта – проявление неуважения к легионерам, и возможно, оно будет оспорено в суде. Об этом заявил представитель правления общества "Daugavas vanagi Latvijā" и депутат Рижской думы от партии «Гражданский союз» Янис Атис Круминьш.

Круминьш подчеркнул, что дума в очередной раз демонстрирует неуважение в латышским солдатам.

"Легионеры вместе боролись и теряли боевых товарищей, чью память они хотят почтить. То, что для них эта возможность запрещена, что они опять должны делать это тайно, это проявление неуважения к гражданам Латвии», - заявил Круминьш.

Он признает, что ситуация вокруг 16 марта схожа с прошлогодней. «В прошлом году мы также обращались в суд, но нашу просьбу отклонили, позже это решение рассматривал Конституционный суд. Решение по этому вопросу мы будем знать во вторник. Возможно, и в этом году обратимся в суд, но не знаю, есть ли в этом смысл», - сказал Круминьш.

Представитель общества отметил, что решение Рижской думы было прогнозируемым. Он указал, что Рижской думе была необходима эта долгая церемония, заседание с 15.00 до 19.00 вечера, чтобы показать, как серьезно она работает над этим вопросом, хотя все было известно заранее.

Как уже сообщалось, комиссия Рижской думы по собраниям, шествиям и пикетам в пятницу, 5 марта, запретила проводить все мероприятия в день памяти легионеров, 16 марта, так же, как и в прошлом году.

Комментарии 10
ALEKSA6 лет назад
NO PASARAN!
Мэй6 лет назад
Легионеры-это победители? Почитай историю Латвии-не забывающий ты наш,Продать за псевдоидею такую страну как наша-за это история с нациков еще спросит-и лет через 20 прокляты будете своими же внуками,за то что сейчас народ бежит из страны у которой было все чтобы нормально жить,
Наяда6 лет назад
Так надо сразу в Страсбургский суд подавать,чего мелочиться.:)))))