Эксперт: жить в современной Латвии могут только бюрократы (2)

фото

Общество | 8 марта 2010 года, 14:31

Резкие высказывания депутата Европарламента Инесе Вайдере, касающиеся принятых поправок к закону об иммиграции, характеризуют ее исключительно как личность. Так считает политолог Михаил Родин.

В интервью радиостанции Baltkom 93,9 эксперт сказал, что страхи Вайдере по поводу возникновения неконтролируемых процессов миграции совершенно безосновательны.

"Все это говорит о приближающемся цунами, я имею в виду, парламентские выборы", - сказал Родин. Политолог уверен, что в данный момент чиновникам проще всего заняться так называемыми черными социальными технологиями.

По мнению Родина, первый вариант связан с образом врага, то есть России, а второй – внутренние риски, уводят внимание людей от причины проблемы к мелким последствиям. "Так и сейчас. В Латвии наблюдается невероятный экономический кризис, который тянет на дно буквально всех и вся, за исключением маленькой группы людей, бюрократической элиты", - отметил эксперт.

Политолог добавил, что ему непонятно, как латвийское общество может быть парализовано такими непрофессиональными высказываниями.

Напомним, 4 марта Сейм большинством голосов принял поправки к закону об иммиграции. Они предусматривают возможность для иностранцев получить вид на жительство в Латвии, если они станут инвестируют в экономику страны определенные суммы.

Комментарии 2
петр6 лет назад
яз коммуняк стать наци... Всё советское время среди гансов проповедовался нацмонал-коммунизм. это для русских был "интернационализм", дружба народов, когда народы (инородцы) дружно жрали русский хлеб. а для них была латвия (пока что советская) для латышей (пока что советского латышского народа. для них была и "граница с СССР", и "превосходство латышской культуры" и всё такое прочее.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Резкие высказывания депутата Европарламента Инесе Вайдере, касающиеся принятых поправок к закону об иммиграции, характеризуют ее исключительно как личность...

И довольно мерзкую...Из ярых камуняк стать наци - это, доложу я вам, генная Иудина сучность помогла. Ога!:)