Резекне готовится к серьезному наводению

фото

Общество | 8 марта 2010 года, 15:10

В Резекне серьезно готовятся к наводнению. Если местное самоуправление и частная компания EKO punkts, которая является арендатором озера Разнас и отвечает за работу гидросооружений не договорятся, то озеро выйдет из берегов, затопит окрестности и часть Резекне — таков худший сценарий исхода зимы в регионе, об этом пишет Neatkarīgā.

Озеро Разнас передано в аренду компании EKO punkts на 26 лет. И уже с прошлого года между арендаторами и Резекненской думой ведутся споры. "У нас есть план эвакуации на случай наводнения, однако мы не теряем надежды договорится, чтобы не допустить затопления региона, мы пытаемся убедить частников максимально понизить уровень воды в водохранилищах", - рассказывает представитель Резекненской думы Александр Барташевич.

фото

Если договоренность достигнута не будет, озеро и река Резекне выйдут из берегов. Будут затоплены дороги, частные дома, расположенные на берегах, и часть города.

Впрочем, как отмечают в резекненском самоуправлении, EKO punkts согласились понизить уровень воды в Спруктском водохранилище к 16 марта. Однако этого может оказаться мало.

фото

Комментарии