Экономист: правительству верить нельзя (6)

фото

Общество | 8 марта 2010 года, 15:09

Все заявления представителей правительства о том, что экономическая ситуация в Латвии улучшается, не имеют под собой никаких оснований. Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказал директор Института европейских исследований Александр Гапоненко. По его мнению, рост безработицы относится к ряду самых острых проблем, которые никак не решаются чиновниками.

"До настоящего времени правящей коалицией не предпринят вообще ни один шаг по преодолению безработицы в Латвии, которая является самой большой в Европе. Те заявления, которые делаются правительством, под собой не имеют абсолютно никакой программы", - уверен экономист.

По мнению эксперта, также в Латвии не разработана экономическая политика для привлечения крупных инвестиций и стимулирования внутренних капиталовложений.

"Только тот, кто совершенно не следит за экономическими действиями правительства, может ему поверить", - отметил директор Института европейских исследований.

Гапоненко считает, что все заявления о том, что правительство будет бороться с безработицей, относятся к предвыборным лозунгам, необходимым для привлечения избирателей.

Экономист утверждает, что правительство манипулирует цифрами, за которыми ничего не стоит. По его мнению, политики без всякого основания обнадеживают людей в том, что экономическая ситуация в стране улучшается.

Комментарии 6
Snezhok6 лет назад
a vy baten'ka hotite v njom proroka uvidet'? u kazhdogo prognoza est' % vypolnenija. i esli sravnivat' prognozy Gaponenko i vysery dolzhnosnyh lic nawego slavnogo gosudarstva, to neuzheli vy sudar' verite bol'we vyseram? Gaponenko sguwjaet kraski,no tak ili ina4e on istinu glagolit
Прохожий - EAZY6 лет назад
Отвечу (невзарая на Ваш новояз) Я не поклонник правительства, но при всем том г-н Гапоненко популист и де-м@-гог . Прочитайте его прошлогодние и позапрошлогодние перлы о Аргентинском одичании и дефолте, а также о привязках к датам (если будете настаивать я не поленюсь и приведу штук пять его прогнозов. Ну не тянцут они с Зайцевой на министров настоящих . Просто планка сейчас так низко установлена, что претендовать может любой.
IZJA (EAZY)6 лет назад
А вот и нифига! Брешеш!

Поднял архивы и чо? - Все его прогнозы збываюццо на 90%! - Ну, на месяц тудой - сюдой ошибалсо и чо? Итог - то для Латураса сирамно летальный! Вотъ! :)