СГД оценит действия 7-ми ответственных работников (1)

фото

Общество | 8 марта 2010 года, 15:39

В связи с утечкой информации из Системы электронного декларирования Службы госдходов (СГД) дисциплинарное расследование будет проведено по отношению к трем чиновникам Управления информатики, в том числе по отношению к руководителю этого отдела Ивете Бертулсоне. Кроме того, в ходе расследования будут оценены действия еще 4-ез сотрудников этого управления.

Как сообщили в пресс-центре СГД, пока готовятся распоряжения о проверке Бертулсоне и ее заместителей Виестура Шкилса и Юриса Стумпса.

В рамках служебного расследования будет оценено, насколько качественным было администрирование Системы электронного декларирования СГД, а также надзор за ее функционированием. Кроме того, будут даны оценки действиям чиновников и их индивидуальной ответственности за утечку информации.

Добавим, как передает радио MixFM 102,7, специально созданная комиссия Минфина по расследованию данного инцидента пришла к выводу, что утечка данных из Системы электронного декларирования стала возможна из-за ошибки в системе, за которую ответственен разработчик программы - компания Dati Exigen Group. В связи с этим СГД не исключает обращения в суд с гражданским иском против фирмы. Минфин также рекомендовал налоговой службе пересмотреть договор с Dati Exigen Group об обслуживании системы.

фото: images.skatiens.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Ну поругайти, поругайти их...но не сильно, ибо прёмсо от их проколов! :)