Ушаков не будет пересматривать запрет на мероприятия 16 марта (1)

фото

Общество | 8 марта 2010 года, 15:49

Мэр столицы Нил Ушаков, несмотря на возражение некоторых коллег по самоуправлению и заявления министра внутренних дел Линды Мурниеце (Новое время), что у полиции нет информации о возможных провокациях 16 марта, не будет просить Комиссию по шествиям, собраниям и пикетам пересмотреть запрет на мероприятия 16 марта у Памятника Свободы. Об этом сообщила пресс-секретарь градоначальника Анна Кононова.

"Мэр доверяет решению Комиссии под руководством исполнительного директора города и считает, что данное решение принято обосновано, основываясь на все возможные обстоятельства», - прокомментировала Кононова.

Напомню, 5 марта Комиссия Рижской думы по собраниям, шествиям и пикетам запретила проводить все мероприятия в день памяти легионеров, 16 марта, так же, как и в прошлом году. Комиссия выслушала всех, кто подал заявки и приняла решение, опираясь на заключения, представленные Госполицией и Полицией безопасности, в которых указано на существенную угрозу общественному порядку и безопасности во время мероприятий.

В свою очередь глава МВД Линда Мурниеце уверена, что столичное самоуправление по собственной инициативе решило запретить шествия, так как Госполиция и Полиция безопасности никаких сведений о возможных провокациях мэру не предоставляла, так как, по словам министра, такой информации в распоряжении полиции нет.

Комментарии 1
Валентина6 лет назад
Правильно!! Молодец! Надо в конце концов что-то предпринимать!