Пожарные требуют более жесткого наказания организаторов шоу Rammstein (3)

фото

Общество | 8 марта 2010 года, 18:03

Государственная Пожарно-спасательная служба все же обратиться в Государственную полицию с просьбой оценить поведение организаторов концерта группы Rammstein, которые грубо нарушили требования пожарной безопасности.

За данное нарушение организаторы уже оштрафованы на 1000 латов. Однако по мнению шефа ГПСС Айнара Пенциса, это слишком мягкое наказание, поскольку они пренебрегли безопасностью десятка тысяч человек. Если полиция сочтет претензии ГПСС обоснованными, нарушителям грозит уголовная ответственность.

Напомним, несмотря на запрет Государственной пожарно-спасательной службы, участники группы Rammstein вечером 4 марта все же вышли на сцену Arēna Rīga. Пожарные настаивали на том, что концерт пройти не может, так как из-за произошедшей в тот день аварии на водопроводе, автоматическая система тушения пожара Arēna Rīga не работала, а на концерте планировались спецэффекты и пиротехнические представления.

К счастью, обошлось без последствий, однако пожарные уверены, что. в случае пожара, без жертв не обошлось. Согласно решению службы, мероприятия в Arēnā Rīga теперь могут возобновиться только после тщательной проверки.

Комментарии 3
Шишка6 лет назад
Но ничего же не произошло.. Давайте штрафовать всех, а ВДРУГ! ((: Из серии, что было бы если бы не было СССР, надо Росиию штрафануть.
Мэй6 лет назад
Они стояли позади здания-сама машину видела когда парковку искала-только смысла в ней,Так что просто отановить концерт они спокойно могли,Устроителей в принципе понять можно-попробуй отменить все за час до такого грандиозного концерта
DSS6 лет назад
Дешёвый наезд. Все, кто был в Арене знают, что там и гореть-то нечему. А дверей и стекла на первом этаже сколько хочешь. Больше артисты рискуют.
А где вы, топорники были, когда концерт всё-таки состоялся? Может подогнали резервные расчёты? Чтой-то вас не было видно! Ждали, как карта ляжет, мол, мы предупреждали...