Латвия выразила соболезнование Турции

фото

Общество | 8 марта 2010 года, 22:50

Латвийский премьер-министр, министр иностранных дел и председатель Сейма выразил соболезнования Турции в связи с разрушительным землетрясением, которое привело к гибели нескольких десятков человек.

Премьер-министр Валдис Домбровскис и министр иностранных дел Марис Риекстиньш от имени Латвийского правительства направили письмо с выражением соболезнования своим коллегам премьер-министру Турции Реджепа Таипу Эрдогану и министр иностранных дел Ахмету. В письме выражаются глубокие соболезнования близким погибших и всему турецкому народу.

В свою очередь председатель сейма Гундарс Даудзе направил письмо на имя главы турецкого парламента, в котором от имени парламента выражает глубокие соболезнования турецкому народу.

Как сообщалось, в результате землятресения, произошедшего в понедельник на востоке Турции, 57 человек погибли и более 70 получили ранения. Очаг землетрясения, произошедшего в 4:32 по местному времени (4:32 по латвийскому), находился на глубине десяти километров.

Эпицентр землетрясения располагался на расстоянии 45 километров к западу от города Бингель и в 70 километрах к северо-востоку от города Элязыг, административного центра одноименной провинции.

Землетрясение ощущалось во многих районах восточной Турции. В трех деревнях, которые в наибольшей степени пострадали от землетрясения, имеются серьезные разрушения, сообщает телеканал NTV из района ЧП.

Под завалами жилых строений в деревне Окчулар, где землетрясение ощущалось в наибольшей степени, находятся люди, спасатели пытаются извлечь их. Из Анкары в район землетрясения направлены бригады спасателей. Туда же вылетели четыре министра.

По последним данным, которые в прямом эфире передают местные телеканалы, в результате землетрясения разрушено около 30 домов.

Комментарии