Комиссия оценит влияние долгов жены на работу шефа KNAB (6)

фото

Общество | 8 марта 2010 года, 23:10

На этой неделе будет создана комиссия, которая оценит работу начальника бюро по борьбе и предотвращению коррупции Нормунда Вилнитиса. Кроме этого комиссия оценит, как влияют огромные долговые обязательства жены чиновника на его работу.

Как заявил сегодня, 8 марта премьер-министр Валдис Домбровскис, согласно закону, до 1 апреля должна быть создана комиссия, которая оценит деятельность Вилнитиса и учтет вышеупомянутый аспект о долгах его жены.

Напомним, что после вступления в должность Нормунд Вилнитис в декларации о доходах указал наличие долговых обязательств в размере 200 000 евро (140 000 латов), в свою очередь долги его супруги по меньшей мере в 10 раз превышают долги самого Вилнитиса.

Как выяснила передача телеканала TV3 "Nekā personīga", зарплата Вилнитиса составляет 1400 латов, из которых 1000 он каждый месяц отдает банку. По словам главы БПБК, ему на жизнь остается 400 латов, и приходится брать деньги у жены.

При этом семья живет в большом двухэтажном доме в Лангстини, перемещается на новом внедорожнике. Вилнитис утверждает, что не знает, как жена зарабатывает деньги, потому что это не его дело.

До работы в БПБК супруги были партнерами в консалтинговой фирме KKC biznesa centrs, а вместе с Ансисом Добелисом Вилнитис владел компанией Golden Road. Теперь оба предприятия принадлежат жене Вилнитиса.

После того, как Вилнитис подал заявку в конкурсе на пост главы бюро, бизнес его жены расцвел: у миллионера Гатиса Креслиньша была куплена фирма по недвижимости DGS mājas, а также вместе с Креслиньшем основана фирма по торговле секонд-хендом DGS Apģērbi. Теперь Ингуне Вилните принадлежит также конная ферма.

Долги компании DGS mājas составляют полтора миллиона латов, причем 600 000 латов предприятие должно Swedbank, 700 000 латов — Креслиньшу, меньшие суммы — еще 30 предприятиям. Выполнять свои обязательства компания не может, в январе суд удовлетворил просьбу о правовой защите.

Вилнитис не считает, что долговые обязательстваего жены каким-то негативным образом влияют на его работу.

Комментарии 6
IZJA (EAZY)6 лет назад
А чо тут кого искать?! - Сидит человек тихо, никого не трогает, примус починяет, бабки берёт из тумбочки, а в тумбочьку жена бабки лОжит...А шоп положыть бабки в тумбочьку жена берёт у Нормунда...Намана таг...:)
Мэй6 лет назад
А мне нравится-хороший муж-не знает как жена зарабатывает деньги-это не его деньги, он только на них живет-шеф КNAB на содержании у жены,мистер с камелиями-это ж песня,Из него веревки можно вить-кому захочется,а не только любимой жене,А напомните мне кто-кто его выдвигал? Кто у нас тут меценатом по совместительству? Мир меняется-раньше говорили -ищите женщину,а сейчас,,,,
3D fuck6 лет назад
JZEJA; а как тебя такова вумнава магли абидить Талапонцы???
Ты такой словаблут, могёщь фсех зачмырить своим бозаром?
А ни пашшлибы мы ко власти НАБРУДЕРШАФТ???