Работники предприятий Latvenergo получали огромные компенсации (33)

фото

Общество | 9 марта 2010 года, 10:21

На дочерних предприятиях ГАО "Latvenergo" "Аугстсприегума тиклс" и "Садалес тиклс" работникам выплачивались компенсации в размере нескольких десятков месячных зарплат.

Список зарплат и доплат на этих предприятиях сегодня опубликовала в социальной сети "Twitter" группа активистов, именующая себя "Народной армией четвертой Атмоды" (4ATA).

Хотя недавно зарплаты членов правлений этих предприятий были урезаны и проводится оптимизация штатов, до этого дочерние предприятия "Latvenergo" выплачивали работникам огромные компенсации при уходе с работы или увольнении.

Так, например, некий работник АО "Садалес тиклс", зарплата которого составляла 1988 латов, в последний месяц работы получил 31 636 латов. Другому работнику, доходы которого составляли около 1100 латов, было выплачено 38 538 латов. Сотруднику с зарплатой 828 латов в месяц при уходе с работы было выплачено 36 284 лата, работнику с зарплатой 755 латов - 35 137 латов, работнику с зарплатой 787 латов - 34 628 латов.

Лидер 4ATA Нео отмечает, что большинство работников, которым выплачивались крупные компенсации, родились с 1949 по 1951 г. Он также интересуется тем, как подобные компенсации могли повлиять на социальный бюджет, если пособия по безработице и пенсии рассчитывались из этих сумм.

Кроме того, 4ATA не исключает, что расходы, возникшие в результате выплаты компенсаций, могли стать аргументом в пользу повышения тарифов на электроэнергию.

Комментарии 33
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Жиголо!

- Ведь в Латвии не так мало обьектов, нуждающихся в постоянной технической эксплуатации, и кто все это будет делать? Изя или Рузвельт? Так они даже про работников МВД ЛССР, которых сажали при Годманисе, написать ничего не могут, даром что журналисты. Как-то уныло все в вашем чятике... охххх.

- Изя - Журналист?!!!! - Ояебу! Жиголо - "спец" по кадровой политике?! - Жиголо не знает, шо такое "1-й отдел" в канторисах?! - Ояебу!
- А "уныло" в нашем топеге - валим в Ебеня! Никого не держим! Вотъ!
IZJA (EAZY)6 лет назад
2 Жиголо!

А вод хрен ты угодал (личные враги этого портала и Изи лично)!
- Пака ты ищо в Афреке вороной летал, Изя построил МНПЗ (Мажейкский нефтеперерабатывающий завод в Литхуании, Вентспилсский припортовый завод (совместно с Хаммером), Олайнский ХФЗ, Рижскую нефтебазу и т.п. и т.д...
И мну поххх, кто скока зарабатывает (не "получает", а именно зарабатывает!) - И Изя именно тот и есть "приличный специалист советской закалки" прошедший школу ордена Ленина треста №7 Главнефтемонтаж СССР, Минмонтажспецстроя СССР! (ничо таг, прямо скажем, нехуёво!)...Ога!
И тока Жиголо (ржублятьнимагу!) и Демонито до хуя во всём разбироюццо (по тв. словам), а остальные йузеры - "Какой грандиозный наброс людишек ничего не понимающих в трудовых договорах и какой облом в первом же комменте".
- Ну для таких каблов - "спецов по договорам" - выпускников йурФАКов Лэтвиджы, у мну тока один монтажный мэссидж - Пашол нахуй! И быстрыме шагаме! Вотъ!
Мэй6 лет назад
Даймонито и Жиголо-и имена вы себе подобрали соответствующие-и люди вокруг идиоты и вы не понятые гении-во всех странах Евросоюза в системе энергоснабжения есть здоровая конкуренция-у нас ее нет,И инженеры здесь не причем-а вот разворовывание госсредств-на лице-а это извините уголовщина,Когда такие радетили заходят в латвийские магазины и видят ,,,так подорожавший ,,,латвийский товар-ни у кого из них даже не зародится мысль что львиную долю в этом играет не обоснованно растущая электоэнергия-но нам-латвийским промышленникам-надо оплачивать такие непомерно большие знания наших госработников-а работники Латвэнерго живут за наш счет,Я знаю не по наслышке во солько раз увеличились наши счета за электоэнергию при меньшем объеме производства-с 4 500 в месяц до 11 000 Лат,говорили что дорожает газ-газ подешевел-можно выплачивать премии,Мы может и идиоты и уж кончно не такие супер специалисты-но без нас нет вас-помните об этом,