Полиция завела административное дело на главу Верховного суда (3)

фото

Общество | 9 марта 2010 года, 13:19

Рижское региональное управление Госполиции начало административное делопроизводство, в ходе которого оценит, можно ли привлечь председателя Верховного суда Ивара Бычковича к ответственности за его пренебрежение к знакам дорожного движения.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, 2 марта Бычкович оставил автомобиль в зоне действия дорожного знака "Стоянка запрещена", частично заехав на тротуар, после чего пошел по своим делам. Это произошло около 9.30 в центре города, напротив входа в Дом Москвы – на ул. А. Калниня 7.

Как отметили в пресс-центре Госполиции, в ходе расследования будет оценено, можно ли привлечь к административной ответственности главу Верховного суда, а также определен порядок, как это может быть осуществлено.

Также напомним, что, как уже писал mixnews.lv, привлечь Бычковича к административной ответственности мешает закон о неприкосновенности судей. Поэтому в настоящее время никто, за исключением самого председателя Верховного суда (ВС), не может возбудить против него дисциплинарное дело.

Комментарии 3
IZJA (EAZY)6 лет назад
Некатарые Кара - Мурзы на нашем Скотном Дворе более равнее другого скота...
daemonito6 лет назад
ооо, тот самый Бычкович :) а сколько было шума-то по поводу законности получения им грАжданства - и чем кончилось? так будет и с этим административным делом. есть позиция "над законом". ага.
vot6 лет назад
Неуж то и до суда дойдёт?Ой хохма!