Правительство сэкономит на Дне независимости (3)

фото

Общество | 9 марта 2010 года, 13:47

Почти 239 тысяч латов планируется потратить на празднование 20-летия провозглашения Декларации о независимости Латвийской республики. Предполагавшаяся ранее сумма была сокращена на почти 156 тысяч латов. К такому решению пришел Кабинет министров.

Деньги будут выделены из средств на непредвиденные расходы. Из общей суммы в 238 тысяч 620 латов для обеспечения общественного порядка Госполиция получит 18 тысяч 64 лата, 110 тысяч латов полагается Национальному совету по радио и телевидению (НСРТ) за мероприятие LTV "День независимости в регионах на LTV" с 1 по 4 мая.

Около 21,5 тысячи латов пойдет Латвийскому университету на организацию научной конференции "Декларация о независимости Латвии 4 мая 1990 года: международные и внутриполитические аспекты", более 16,5 тысяч получит МИД на тематическую фотовыставку на Домской площади. Госагентство нематериального наследия за мероприятия у Памятника свободы получит около 24,5 тысяч латов, общество "Музей оккупации" получит 2,5 тысячи на проведение семинара для школьников "Я и свобода", еще 4,8 тысяч латов пойдет музею Народного фронта на выставку исторических свидетельств "Декларация о независимости Балтии 1990".

Добавим, что запланирован и ряд других расходов, например Большой субботник 24 апреля обойдется в 40 тысяч латов.

Комментарии 3
XOLI,MAH6 лет назад
"Музей оккупации" получит 2,5 тысячи на проведение
семинара для школьников "Я и свобода"..
-----------------------------------------------------------
ну не знаю. право, не знаю! а еще 40 тысяч на субботник!
InMetal6 лет назад
такие огромные деньги вкладывают в пустые мероприятия. Большинство из запланированного можно с бюджетом в несколько сотен лат сделать. Хотя даже 100 лат выложенные на эти мероприятия были бы просто выкинутыми на ветер деньгами.
IZJA (EAZY)6 лет назад
А могобыть, просто поминки организуем...по "независимости" :(
Дешевше обойдёццо, адназначьна!
И переложим справление поминок на обывателей...Я п с удовольствием хряпнул бы за упокой души страны Латвия, уконтрапупленной бандерлогами - нацыками. Ога! :)
- А они расписали 239.000 латей "попилить"...Ужоснаххх!