Конституционный суд : зекам не докладывали витаминов (1)

фото

Общество | 9 марта 2010 года, 14:09

Условия содержания заключенных в Латвии признаны не соответствующими Сатверсме. Об этом сообщила представитель Конституционного суда (КС) Лина Ковалевска.

С жалобой в КС в 2009 году обратились Валтерс Рауманис и Мартиньш Эцис, указав в заявлении на сокращение дневная нормы содержания, и заключенные не получают необходимого для человеческого организма минимума продовольствия.

Как рассказала Ковалевска, в ежедневном рационе заключенных наблюдается недостаток кальция, витаминов A и C, что со временем может привести к ухудшению здоровья.

В результате 9 марта КС признал принятые Кабмином в 2006 году соответствующие нормы противоречащими Сатверсме. Действие этих норм содержания заключенных потеряют силу 1 июня 2010 года.

фото: testspro.ru; staburags.lv

Комментарии 1
Житель6 лет назад
А условия жителей Лэтвиджи, хоть как-то, соответствуют Ейропейским нормам? Меня всегда поражала эта двуличность этих, так называемых, правозащитников! Когда не видят вопиющую беззаконность в отношении большинства населения своей страны. А за этих уродов, они, с понтом, волнуются.