Дзинтарс: В Латвии ужасно трудно найти неонацистов (9)

фото

Общество | 9 марта 2010 года, 15:58

Найти неонацистов в Латвии ужасно трудно. Такое мнение во время дискуссии на Латвийском радио о том, как влияет на образ Латвии шествие легионеров и противостоящих этому антифашистов, выразил лидер партии "Visu Latvijai!" Райвис Дзинтарс. Об этом пишет apollo.lv.

Это заявление зампред Антифашистского комитета Иосиф Корен прокомментировал: "Дзинтарс немного ошибается", - добавив при этом, что достаточно посмотреть на комментарии в интернете, чтобы убедиться, что неонацизм в Латвии существует.

По его словам, когда появилась новость о том, что в Латвию на конференцию, посвященную итогам Второй мировой войны приедет глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зуроф, в сети появился комментарий: "Пусть приезжают, приготовим ему местечко на Румбуле".

Добавим, что по итогу дискуссии оба участника остались верны своему мнению - Дзинтарс остался считать, что нет в Латвии неонацистов, а Корен уверен в противоположном.

фото: amadeus.bplaced.net

Комментарии 9
Spegel6 лет назад
Кончай гнать, большевик. Когда Ульманису, в 30-е годы Германия предложила мирный договор и размещение своих войск, то он отказался. Думаю потому, что Ульманис был агентом Москвы.
Когда последышам большевиков выгодно, то сталинские преступления против Финляндии и Прибалтики они оправдывают \\\"необходимостью отодвигания границ, чтобы одержать победу в войне\\\". А когда выгодно выставить Германию однозначным и безусловным агрессором, то рассказываете о том, какая это была неожиданность для Советского Союза, что напал Гитлер, что никто к этому не был готов и никто этого не ожидал.
1
О_о6 лет назад
чел купи мозги! Никто этого не скрывает- о пакте Молотова-Рибентропа знают все! Сталин был вынужден подписать этот договор,чтобы "отодвинуть" границы,чтобы одержать победу в войне. И этого никто не скрывает и никто не говорит,что он правильно поступил...но ребята-это история! Харе уже ворошить то,что сто лет назад было - папу римского никто не винит за то,что в 13 веке церковь организовала крестовые походы!! Задрали уже нацисты и со своей оккупацией и праздником легионов сс =\\\
reptilis6 лет назад
Divus gadus PSRS bija Hitlera sabiedrotā,kad dalīja Eirpu,tad Hitlers bija DRAUGS un BIEDRS -To kaut kā negribas jums atcerēties!Pat Vācijas komunistus izdeva.Tā kā ,kas i Hitlera sabiedrotie!