Участников коррупционного скандала выпустили из тюрьмы (1)

фото

Общество | 9 марта 2010 года, 16:21

Все четыре участника так называемого коррупционного скандала в Детской больнице вышли из тюрьмы. Как пишет Diena, им изменили меру пресечения и отменили арест.

Как пояснили в Антикоррупционном бюро (KNAB), все необходимые доказательства уже собраны, и оснований для того, чтобы подозреваемые оставались под арестом, больше нет. Тем временем расследование продолжится, и когда материалы дела могут быть переданы в прокуратуру, в KNAB ответить затруднились.

Добавим, что один из фигурантов этого дела - бывший хозяйственный директор Детской клинической университетской больницы (ДКУБ) Айвар Лысенко ожидает суда в надежде вернуть утраченную работу. В свою очередь другого подозреваемого, члена правления ДКУБ Арниса Крамзакса, Детская больница пытается в судебном порядке лишить должности.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, обвиняемые были задержаны по подозрению в разных эпизодах: мошенничество, подделка документов, дача и получение взяток. Вовлеченные в схему также обвиняются в попытке мошенничества, которое только готовилось, но не произошло, отчего будет сложно доказать состав преступления.

По информации KNAB, при обыске у подозреваемых были обнаружены 700 тысяч латов, 500 тысяч из них — якобы в доме Айвара Лысенко. По данным Nekā personīga, найденные деньги связаны не только с делом Детской больницы.

фото: www.numur1.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А Марэг Сеглиньш грил, шо кэша не было! Марэг, ты менистрег латвийской йустицыи, иле каг, типо мимо проходил?!
Кста, ихде "троллейбусные террористы с пароляме, явкаме и складаме булыжнегов"?
Марэг, я не отстану! СМС: - "Марэг, ты доволен?!" :)

Пака латвийской йустицыей "рулят" Фантомасы и Марэги, а МВД - Пелотке - порядка в стране не будет! Вотъ!