Ушаков отправляется налаживать экономические связи в Петербург

фото

Общество | 9 марта 2010 года, 18:45

С 10 по 12 марта мэр Риги Нил Ушаков будет находиться с официальным визитом в Санкт-Петербурге.

За это время он в сопровождении свой своей российской коллеги Валентины Матвиенко намерен наладить экономические и культурные связи между двумя городами.

Представители Рижского самоуправления планируют посетить новые спортшколы, ознакомиться с деятельностью Народного дома и с отделением балтийских языков Санкт-Петербургского университета.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, большое внимание будет уделено Дням Риги, которые пройдут в Питере в 2011 году. Также Ушакову покажут новые спортивные школы и расскажут о вопросах оптимального освещения зданий в городе.

Кроме того, латвийский градоначальник привезет с собой "команду" предпринимателей, которые намерены найти в северной столице России партнеров по бизнесу.

Среди них такие известные бизнесмены как владелец сети ресторанов Lido Гунар Кирсонс, сопредседатель Латвийско-Российского совета предпринимателей Василий Мельник и другие.

12 марта пройдут презентация бренда Live Rīga, авиакомпании airBaltic, дегустация продуктов «Рижской марки» и биржа контактов.

Комментарии