"Неотложке" к концу года может не хватить 50 миллионов латов (1)

фото

Общество | 10 марта 2010 года, 14:39

Если в конце прошлого года на оплату неотложной медицинской помощи было дополнительно выделено 25 миллионов латов, то в этом году может потребоваться 50 миллионов латов. Об этом заявил представитель Рижского больничного общества Ивар Эглитис комиссии Сейма по труду и социальным делам.

Как передает радио MixFM 102,7, Эглитис уточнил, что в действительности это не дополнительные средства, а возвращенные отрасли деньги, которых ее ранее лишили.

Он указал также, что сокращенный бюджет отрасли в последнее время дает о себе знать все больше, так как количество пациентов не уменьшается, а, напротив, растет, и все больше становится запущенных болезней. В течение года на 50% выросло количество случаев впервые обнаруженной инвалидности. У больниц растут долги, так как плановая помощь не оказывается, а затраты на неотложную велики.

Госсекретарь Минздрава Арманд Плориньш заявил, что ситуация в отрасли достаточно трагична, вплоть до того, что в Латвию приезжают специалисты из других стран, чтобы наблюдать болезни, которых уже давно нет в других странах.

фото: reitingi.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...в Латвию приезжают специалисты из других стран, чтобы наблюдать болезни, которых уже давно нет в других".

- А чо тут удивительного? - "Латвия вошла в пятёрку самых убогих стран"...ППЦ!- Но Хомяку Док поставил зачот и гордиццо страной, шопесец! Ога! :))