Домбровскис: Большая часть проблем закончится в этом году (4)

фото

Общество | 10 марта 2010 года, 16:53

В этом году исчезнет большая часть экономических проблем Латвии, однако вопрос безработицы останется актуальным, считает премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время). Об этом пишет apollo.lv.

По его словам, страна от глубокой рецессии переходит к стабилизации, и уже во втором полугодии прогнозируется подъем экономики.

Вместе с тем Домровскис заметил, что останется проблема безработицы. В этом году уровень безработицы хоть и начал сокращаться, все же остается достаточно высоким. Кроме того, по мнению премьера, дополнительные трудности могут принести мероприятия по консолидации госбюджета на 2011 год.

Домбровскис указал, что проблему безработицы правительство решает сейчас в двух направлениях: через сеть социальной безопасности, смягчая негативные последствия кризиса на жителей, а также с помощью мероприятий по разогреву экономики, способствующие появлению новых рабочих мест.

Комментарии 4
Юзер6 лет назад
"Большая часть проблем закончится в этом году" - Мы все умрём? XD
Димидрол6 лет назад
Нехрена не делаеш ты (предатель народный) нехороший человек. Тебе место возле стенки расстрельной. Угробил весь народ, обложил налогами, что ещё:? Куда дальше? У всех вариант, свалить за границу или петля. Расскажи ублюда как жить...Давай ещё налоги, нам мало! У нас денег много ещё!
Uhaha6 лет назад
Ха, сущие мелочи - безработица и дефицит бюджета! А какие проблемы таки исчезнут?