Легионеры будут судиться с Рижской думой (2)

фото

Общество | 10 марта 2010 года, 17:33

Департамент административных дел Сената Верховного суда отменил принятое в 2009 году Административным районным судом решение оставить в силе запрет Рижской думы на проведение шествия организацией Daugavas Vanagi Latvijā 16 марта.

Напомним, 13 марта 2009 года Административный районный суд отклонил иск организации, в котором она просила отменить запрет на проведение 16 марта шествия к памятнику Свободы. Это постановление было обжаловано в Сенате ВС, который рассматривал дело 9 февраля этого года.

Сегодня Сенат ВС постановил направить дело на пересмотр в Административный районный суд. В прошлом году комиссия Рижской думы по рассмотрению заявок на проведение собраний, пикетов и шествий на основе заключений органов безопасности запретила проводить 16 марта любые мероприятия. Такое же решение принято и в этом году.

Решение Сената может сыграть злую шутку и в этом году. Как заявил представитель Daugavas Vanagi Latvijā Янис Атис Круминьш, на основании постановления Сената ВС он уже сегодня намерен подать в Административный районный суд просьбу отменить принятое Рижской думой 5 марта этого года решение запретить шествие 16 марта.

Отметим, что ранее Daugavas Vanagi говорили, что не будут подавать в суд иск с просьбой отменить решение, и пообещали проигнорировать его и пройтись шествием к Памятнику Свободы.

Комментарии 2
да без разницы6 лет назад
Вот твари.
IZJA (EAZY)6 лет назад
На днях Верховый суд оправдал неонациста Йорданса...
-Йордан ответил: «Евреи, цыгане и жиды – они не люди".

Теперь это...Департамент административных дел Сената Верховного суда отменил принятое в 2009 году Административным районным судом решение оставить в силе запрет Рижской думы на проведение шествия организацией Daugavas Vanagi Latvijā 16 марта...

Кудой это Латурас котиццо?...Тенденцыя, аднака...ППЦ! - Идёт фашизация страны?!