Минздрав возьмется за вакцинацию детей (1)

фото

Общество | 11 марта 2010 года, 19:28

После смерти 11-месячного ребенка, родители которого отказались от вакцинации, Министерство здравоохранения поручило Латвийского центру инфектологии обеспечить вакцинацию всех детей.

Латвийскому центру инфектологии поручено подготовить подробную информацию о детских прививках и разработать план действий по информированию семейных врачей о новых вакцинах, включенных в календарь прививок, сообщил представитель Минздрава Оскар Шнейдерс.

"Вакцинация является лучшей профилактикой против опасного инфекционного заболевания, и ее важность не обсуждается, поэтому считаю абсурдными ситуации, когда общество начинает беспокоиться о прививках только после того, как происходит трагедия", — заявила министр здравоохранения Байба Розентале.

фото

Розентале уверяет, что в вопросах здоровья человека нужно опираться на "медицинские заключения, основанные на глубоких медицинских знаниях и опыте".

Напомним, в ночь на вторник в Детской клинической университетской больнице умер 11-месячный мальчик, который был доставлен в больницу с подозрением на туберкулез. Впрочем, пока результатов анализов, которые бы свидетельствовали о том, что у мальчика действительно был туберкулез нет, поскольку ответа нужно ждать почти месяц. Точно также, как не доказано, что ребенок заболел из-за отсутствия прививки. Однако врачи утверждают, что клинические симптомы говорят именно о туберкулезе.

Комментарии 1
Sergey6 лет назад
За 20 последних лет, Земля меняет своё излучение с 6-7 Гц, сегодня на 15-17 Гц , что и является благоприятным условиям для вирусов. Россия продвигается быстрее в этих вопросах чем Латвии , это понятно .
Вот современные медицинские приборы , которые доступны каждому для домашнего использования , Дета .
http://deta-ap.com
http://meet-ecofood.com