Контрразведка: Латвия создала лазейку для шпионов (12)

фото

Общество | 12 марта 2010 года, 13:13

Законопроект, позволяющий инвесторам получать вид на жительство, создает лазейку в нашу страну для зарубежных шпионов, которые могут выдавать себя за бизнесменов. Такое мнение высказали в Бюро по защите Сатверсме (БЗС). Об этом пишет apollo.lv.

Как рассказала пресс-секретарь латвийской контрразведки Байба Рата-Салиня, с точки зрения специфики БЗС, принятые Сеймом поправки создают определенные риски, вследствие чего явно вырастут объемы работы ведомства и других ответственных служб.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, об ожидаемом возрастании объема работы в связи со вступлением в силу поправок к закону об иммиграции ранее уже заявляла Полиция безопасности (ПБ).

Напомним, 4 марта Сейм принял поправки, предусматривающие предоставление вида на жительство иностранным гражданам, инвестировавшим в Латвии крупные средства.

Комментарии 12
Tatjana6 лет назад
Час от часу не легче. Что ни новость,то перл.
BoB6 лет назад
зачем ломать устоявшиеся веками традиции?
инф. к размышлению - на данный момент в LV cамое большое кол-во посольств... по сравнеию со всём балт. скан. регионе и строительство нового мегА штаба US тому потверждение.
царь6 лет назад
Маразм,крепчал...:)