Затлерс не подписал закон об иммиграции (дополнено) (11)

фото

Общество | 12 марта 2010 года, 17:32

Президент Валдис Затлерс передал поправки к закону об иммиграции на повторное рассмотрение в Сейм, свидетельствует направленное им письмо спикеру Сейма Гундару Даудзе. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

В письме говорится о том, что наибольшие возражения у главы государства вызвало предложение о связи принадлежащей лицу недвижимости с правом получения вида на жительство, что не является в принятой практикой в ЕС. По мнению президента, нужно дать развернутый макроэкономический анализ данного предложения, а также проанализировать, как оно повлияет на государственный бюджет и народное хозяйство.

В письме указывается также на существенный прирост объема работы самоуправлений в связи со вступлением закона в силу, поэтому президент просит Сейма оценить влияние новой нормы на бюджет в связи с выделением ответственным органам дополнительных средств на выполнение закона.

Затлерс указал также, что органы государственной безопасности известили его о риске привлечения в Латвию нежелательных лиц и средств неясного происхождения, поэтому перед провозглашением поправок к закону нужно убедиться, что в распоряжении органов безопасности есть ресурсы на проведение нужных проверок.

Напомним, согласно поправкам, принятым Сеймом 4 марта, вид на жительство иностранцам будет выдаваться на срок не более пяти лет. Претендовать на него смогут иностранные граждане, вложившие в основной капитал латвийских предприятий не менее 25 тыс. латов, создавшие по крайней мере пять новых рабочих мест, внес в бюджет государства или самоуправления средства в виде налогов не менее 10 тыс. латов в год.

Вид на жительство смогут получить также иностранцы, которым принадлежит недвижимость в Риге и ее окрестностях столицы или республиканских городах на общую сумму не менее 100 тыс. латов или не менее 50 тыс. латов, если объект находится в другом регионе.

Комментарии 11
Банан6 лет назад
Знаешь,время ничего не изменит-изменят поступки)
LI6 лет назад
Interesnij tekst zero =)no znaesh zero, estj drevnjaja kitajskaja poslovica \\\"vsjo projdjot, projdjot i eto\\\"
Etoj boleznju nado perebaletj, i estj odno lekarstvo vremja.
lodo4nik6 лет назад
Да,да.Вон, за Скрундой какая очередь...
В одни руки,больше трёх не давать!!!:))
А Цифирьки то,...кто ж столько нуликов по нарисовал?Или,тогда скажите,сколько штук в пучке?!