В Риге раздадут георгиевские ленточки (3)

фото

Общество | 13 марта 2010 года, 15:30

В воскресенье, 14 марта, в 12 часов около т/ц Origo молодежное общество "Единая Латвия" совместно с организацией "Наши" раздадут всем желающим георгиевские ленточки.

Всего в это деть планируется распространить более чем 15 тыс. ленточек, сообщили организаторы. "Это широкомасштабная акция, цель которой, показать обществу, что исторические факты нельзя искажать. В Латвии живёт много людей которые сражались с фашистами и это факт. Наша задача не убеждать существующие политические силы, которые занимаются своими предвыборными делами, а объяснить молодёжи, о тех исторических фактах, которые в современной Латвии необоснованно замалчиваются" - говорит Эдуард Сватков.

"Случаи, когда молодежь подвергается нападениям только за ношение российской символики, в очередной раз указывает на несостоятельность декларируемых в Латвии демократических основ. Задача "Наших" не разъединять латвийское общество, а наоборот объединить то и эта акция отличный пример этому.

Возможно для достижения этой цели, в ближайшеее время, будет создана латвийсчкая ячейка организации "Наши", вступить в которую выразили желание сотни молодых людей в Латвии" - утверждает предсавитель "Наши" Марк Сирык.

Комментарии 3
да без разницы6 лет назад
А тем,кто за рулём как быть? Может быть это тоже стоило обдумать? Или ленточки тока пешедральщикам будут раздавать?
daemonito6 лет назад
о, одно нападение уже стало "нападениями".
даже могу себе представить, как всё это подаётся рашкинскими зомбоканалами.
разделяй и властвуй © классика.
а быдло ведётся на агитки, как при цезаре, так и сейчас.
TRex6 лет назад
NASHI is a Kremlin induced cancer that should be banned from the country as a security risk and a provocation from Russia.