Врачи установили основную причину стресса латвийцев

фото

Общество | 13 марта 2010 года, 18:55

Стресс и депрессия признаны неизбежными следствиями современной жизни, которые оказывают разрушительное воздействие на психическое и физическое здоровье человека.

Страх потерять работу — одна из причин усталости, которую зачастую списывают на весенний авитаминоз.

Специалисты считают, что причиной психологической усталости становятся стресс, неудачи на работе, страх остаться без денег, а если человек уже пополнил ряды безработных, то сил его лишает боязнь за будущее.

«Неверно полагать, что только весной человек испытывает небывалую усталость. весной простло больше всего ощущается диссонанс природы и самого человека. Конечно, короткие дни и серое небо дали о себе знать», — говорит терапевт Эдмунд Янсонс.

Врачи советуют следить за своим рационом - следует употреблять побольше овощей, например, капусту, свеклу, тыкву.

Чтобы очистить свой организм, от скопившихся шлаков в день необходимо выпивать 1,5-2 литра жидкости, в том числе минералку, соки.

Для уменьшения психологической усталости, необходимо чаще заниматься качественным активным отдыхом - это могут быть прогулки на свежем воздухе, лыжи, рыбалка, или танцы. Таким образом можно, хоть ненадолго отвлечься от пессимистичных мыслей и рутины.

Нужно помнить, что очень часто в наших нервных срывах виноваты не какие-то определенные события, а наше отношение к ним.

Поэтому, считают специалисты, очень важно научиться отделять в жизни главное от второстепенного и не нервничать по поводу тех обстоятельств, изменить которые невозможно.

Комментарии