"Ночной дозор" пришлет 16 марта в Ригу своих активистов (4)

фото

Общество | 14 марта 2010 года, 14:14

Эстонская организация "Ночной дозор", активисты которого в свое время обвинялись в организации массовых беспорядков в Таллинне, 16 марта отправит в Ригу своих представителей, которые будут наблюдать за шествием легионеров. Об этом сообщило агентство Regnum.

"Ночной дозор" выразил удовлетворенность решением Рижских властей запретить шествие легионеров. Вместе с тем в организации напомнили, что в прошлом году аналогичный запрет не помешал проведению организованного Daugavas Vanagi шествия, участников которого полиция не трогала, ограничившись задержанием протестовавших антифашистов.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, руководитель поддерживающей легионеров общественной организации Daugavas Vanagi Янис Атис Круминьш ранее уже заявил, что в этом году 16 марта несмотря на запрет Рижской Думы шествие бывших участников латышского легиона "Ваффен СС" в Риге все же состоится.

Комментарии 4
Ленок6 лет назад
Пусть мир знает
В Латвии есть те , кто не поддерживают ССсовцев!
А то со стыда можно сгореть....
гостьЯ6 лет назад
Ну надоела эта бесконечная жвачка с фашистами-антифашистами.Шоу продолжается?
hanzanet6 лет назад
2 IKI
С каких это пор антифашисты считаются "разжигателями" ? Не дрейфь - в том районе нет ни одного магазина IKI :)А вот фашистов я бы разогнал резиновыми дубинками ,чтобы неповадно было - митинг-то запрещён ! А попытки обойти запрет следует расценивать как издевательство над силовыми структурами .Или снова будем охранять фашистов ? Мурлониеце , "будем играть в молчанку" ? Симпатизируешь , небось , фашистам ?