Зуроффа пригласили в Музей оккупации (1)

фото

Общество | 15 марта 2010 года, 12:04

Председатель Всемирного правления Daugavas Vanagi Юрис Аугустс призвал 16 марта не поддаваться на провокации. Он также потребовал, чтобы Центр Симона Визенталя прекратил сотрудничество с людьми, которые отрицают преступления советского режима.

Об этом сообщает Delfi.

В заявлении организации говорится, что легионеры, которые воевали против Красной армии с 1943 по 1945 год, были "жертвами нацистов", которых призывали в армию в нарушение международных законов. К тому же, им пришлось пострадать от репрессий и после войны.

Одновременно Аугустс призвал представителя Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа не участвовать в конференции Антифашистского комитета.

"Эту организацию поддерживают политики, которые связаны с Россией, с подозрительными группировками, которые отрицают советские военные преступления и даже сам факт оккупации стран Балтии", — сказано в заявлении.

Аугустс призывает Зуроффа не участвовать в мероприятии "сторонников Сталина", а вместо этого посетить Музей оккупации и ознакомиться с документами о преступлениях нацистов и коммунистов.

фото: citariga.lv; ru.wikipedia.org

Комментарии 1
Тём6 лет назад
Обосрался ванагс кунгс, и давай ябедничать и подлизываться переводя стрелочки с очевидного на вероятное :))))