Екабпилс ждет наводнения в конце марта (2)

фото

Общество | 15 марта 2010 года, 13:16

Более быстрое повышение уровня воды в Даугаве в окрестностях Екабпилса может начаться в конце марта, сообщил специалист Крустпилсского края по гражданской обороне Эдгар Лицис.

Из-за повышения уровня воды может произойти затопление низин в Дунавской и Салской волостях.

В качестве одной из мер по борьбе с наводнением рассматривается возможность посыпания льда торфом с целью ускорения таяния. Однако привлекать людей к этому мероприятию слишком опасно, а авиацию - слишком дорого.

В настоящее время толщина льда на Даугаве возле Екабпилса составляет около 45 см, уровень воды - 3 м. Критическим уровнем воды на этом участке реки считается 6,30 м. Последнее крупное наводнение в окрестностях Екабпилса произошло в 2007 году.

Комментарии 2
Бур6 лет назад
Это всё так, но не забывай дружище,что им насрать на Тебя , на меня и на весь народ вцелом.Бабло на случай наводнения уже просрали, так что готовим плавсредства самостоятельно.
Михаил6 лет назад
Все имеющиеся данные и расчеты показывают, что уровень воды в Даугаве в районе Екабпился превысит особо опасные отметки числа 5-7 апреля и достигнет не менее 6,75 м. Предложение "специалиста" Крустпилсского края по гражданской обороне Эдгара Лициса посыпать лед торфом "с целью ускорения его таяния" - утопично ввиду его неэффективности. Главное в спасении Екабпилса и Плявиняса в этом году - принудительное разрушение льда с помощью взрывов (в ом числе с помощью авиации) и резкий сброс воды с водохранилища Плявиньской ГЭС на 2,5-3 м. Иного не дано. А утверждение: "привлекать людей к этому мероприятию слишком опасно, а авиацию - слишком дорого" лишний раз подтверждает основополагающий принцип деятельности (вернее - бездеятельности) всех латвийских чинуш, независимо от ранга и должности - лучше ничего не делать, само рассосётся. Но ведь жизнь человеческая куда дороже привлечения военных. Это же их профессиональный долг.