Президент: посмотреть парад 9 мая - тоже проявление уважения (1)

фото

Общество | 15 марта 2010 года, 13:55

Я не изменю своего решения поехать в Москву 9 мая, заявил президент Латвии Валдис Затлерс, комментируя высказывание свей коллеги из Литвы Дали Грибаускайте не принимать участие в праздновании Дня победы в столице России, которая считает, что целесообразнее было бы ехать в рамках официального визита, приводит перевод Diena портал TVnet.

"Я был бы поосторожнее, оценивая, насколько успешным мог бы быть такой визит", - сказал Затлерс. Он напомнил, что тоже получал приглашение посетить Москву, но это было два года назад и визит до сих пор так и не состоялся.

"Знаете, даже просто стоять и смотреть на праздничные торжества - это тоже своего рода проявление уважения к соседнему государству и его страданиям. Не стоит делать политику из событий 65-летней давности. Нужно смотреть, что мы создадим в будущем. Наша позиция такова, что каждое государство оглядываясь на свое трагичное прошлое, должно уважать и страдания другого народа, то есть это должно быть обоюдно", - сказал президент.

Он считает, что также нужно уважать, что Россия отмечает победу во Второй мировой войне 9 мая. "Это никогда не изменится. Мы будем отмечать этот праздник 8, а наши соседи - 9 мая", - заявил В. Затлерс

Комментарии 1
wizirj6 лет назад
Kloun! Pozor naroda Latvii!Posle progulki legionerov po ulicam Rigi,komu ti naxren nuzen v Moskve 9-maja! Tebe daze ruki nikto ne podast.Politika eto isskustvo i loxam tam delatj necego!