МВФ похвалил Латвию за самопожертвование (7)

фото

Общество | 15 марта 2010 года, 20:46

Сегодня правительство Латвии в очередной раз удостоилось похвалы МВФ: дефицит государственного бюджета 2009 года оказался меньше, чем было дозволено заключенным с международными донорами соглашением.

«Латвия улучшила свое выполнение программы по стабилизации экономики, особенно в сфере налоговой политики», — говорится в распространенном сегодня, 15 марта заявлении о второй отчетной миссии МВФ, которая проверила насколько Латвия выполнила условия, предложенные ей в программе МВФ, сообщает rus.db.lv.

Дозволенный международными донорами дефицит латвийского бюджета в 2009 году равнялся 13%, однако меры по сокращению расходов и увеличению доходов бюджета позволили стране уложиться в 7,1%.

"Латвийские власти улучшили процесс осуществления (утвержденной МВФ) программы, и особенно - в отношении фискальной политики", - говорится в заявлении.

В то же время представители МВФ предупреждают, что из-за растущей безработицы в Латвии возрастает социальная напряженность, что повышает риск популистского выступления против программы фискальной экономии и затрудняет планирование новых структурных реформ перед выборами.

Напоним, что с целью стабилизировать макроэкономическую ситуацию Латвия договорилась с международными кредиторами о предоставлении займа в 7,5 млрд евро.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 7
гость6 лет назад
Ой,я плакаль,нас похвалили.В Греции из-за таких же проблем вон народ как шумел,а у нас все проглатывается,такой народ.Как не похвалить,можно делать тут все что хочется,мы на все согласные.
Uhaha6 лет назад
А потом наградят орденом "За выдающиеся достижения в деле спасения мировой экономики". Посмертно.
Snezhok6 лет назад
kone4no hvaljat,wja Latviju budut vsem pokazyvat' kak primer. grekam uzhe na ih manifistacii otve4ajut 4to nado kak v latvii, a ne dlja naroda