Правозащитник: за три года я измотался (1)

фото

Общество | 16 марта 2010 года, 14:01

В марте следующего года заканчивается срок полномочий нынешнего главы Бюро омбудсмена правозащитника Романа Апситиса. И претендовать на следующий срок, даже если его пригласят, Апситис не намерен. Об этом пишет apollo.lv.

"С меня хватит. За последние три года я измотался. Это очень нервная работа", - рассказал омбудсмен.

На вопрос, почему Апситис не пустит на свое место какого-нибудь энергичного человека, который продолжил бы начатое им, правозащитник ответил, что он хочет довести дела до логического завершения, а не взваливать их на чьи-то плечи.

По словам Апситиса, реорганизация деятельности и структуры бюро еще не закончена, т.к. пока для этого не представляется возможности. Согласно требованиям, в Бюро должно работать 39 сотрудников, но сейчас там официально трудится 41 человек. Условия здесь осложнило то, что в рядах бюро числилось семь молодых мам, находящихся в декрете. Вместе с тем работу 39 человек выполняют 32-33 человека.

Говоря о минусах своего бюро правозащитник отметил, что "здесь могут работать исключительно люди с проблемами". "Я человек в возрасте и хочу отдохнуть", - добавил Апститис.

фото: svetki.lv; tiesibsargs.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
А шо зделал Ситиспа риальна чиста канкретна за эфти 3 года в области "Защиты прав человека" в Латурасе? - Атчот ф студейю, плиз!