Создается Всемирный антифашистский фронт

фото

Общество | 16 марта 2010 года, 14:39

В ближайшее время будет создана новая международная организация - Всемирный антифашистский фронт, сообщил во время конференции "Итоги Второй мировой войны: жертвы, праведники, освободители и палачи" руководитель Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ) Борис Шпигель.

Его уже поддержали правительства России, Белоруссии, Украины, а также королева Великобритании, пишет газета "Час".

"Непорядочные политики рассчитывают на молодежь, поколение, которое лишено твердого идеологического стержня, не понимает исторической правды, - заявил Шпигель, отметив, что проблема искажения событий XX века и прославления нацизма остается актуальной.

По словам руководителя ВКРЕ, заявки на участие в новой организации уже подали представители антифашистских организаций 18 стран, однако число желающих непременно возрастет. Шпигель также сообщил, что поддержку антифашистскому фронту уже выразили правительства России, Белоруссии, Украины, а также королева Великобритании. Новая организация позволит объединить усилия всех борцов с нацизмом и получить представительство в крупнейших международных структурах - Совете Европы и ООН.

Отвечая на вопрос, не будет ли организация дублировать Комиссию по борьбе с фальсификацией истории при президенте России, Шпигель ответил так: "Мы поддерживаем курс президента Медведева на восстановление исторической правды. Россия всегда во многом была первой, и в этом вопросе на нее можно равняться". При этом Шпигель пообещал, что антифашистский фронт будет бороться с проявлениями нацизма во всем мире, в том числе в России. "Мы намерены начать борьбу и с российскими скинхедами", - сказал он.

фото: nr2.ru

Комментарии