Розентале: закупки Минздрава - законны (1)

фото

Общество | 16 марта 2010 года, 21:22

Министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия) убеждена, что закупки транспортных услуг министерства здравоохранения для неотложной помощи в Риге и Рижском регионе - законны. "Процедура закупки, организованная скорой помощью для того, чтобы продолжить оказание медицинских услуг в Риге, Рижском районе и Тукумсе, осуществлена в соответствии с законом Республики", — заявила Розентале.

Министр подчеркнула, что до сих пор Рижская автобаза санитарного транспорта предоставляла услуги хорошего качества, поэтому у конкурсной комиссии не было даже оснований сомневаться в ее предложении.

"Огромный опыт директора Службы неотложной медицинской помощи Семена Штриха в организации работы "скорой помощи" и его вклад в здравоохранение не вызывают сомнений. Также не может вызывать сомнений его честность и забота о людях", — считает министр.

Напомним, премьер Валдис Домбровскис потребовал у Розентале объяснений в связи с закупкой транспортных услуг для "неотложки", цена которой выросла на 10 млн. латов - вместо указанных 21,6 млн. латов, теперь они обойдутся в 31,6 млн. латов. В том, что закупки сделаны по закону в интервью радио Baltkom 93,9 говорил и госсекретарь министерства здравоохранения Арманд Плориньш.

Комментарии 1
ЗАКУПКА!6 лет назад
Врёт!Нагло врёт!
Вот эта дамочка первой по-моему поплатится за свою жадность!Они даже и не считали ничего!Да и вообще последнее время в ней что-то вороватое всё время отсвечивает,глазки бегают,а по сути она не понимает о чём говорит.