У Минфина нет денег для выплаты пенсий по выслуге лет (1)

фото

Общество | 17 марта 2010 года, 09:33

Министерство финансов не знает, где взять деньги для выплаты пенсий в полном размере пенсионерам по выслуге лет, сообщает газета Neatkarīgā.

Парламентская Комиссия по социальным и трудовым делам пока не пришла к соглашению об изменении некоторых законов, регулирующих выплату пенсий по выслуге лет.

Министерство финансов считает, что следует точно указать источник финансирования, так как отсутствует решение Конституционного суда, которое позволило бы министру финансов увеличить бюджетную статью расходов для выплаты пенсий по выслуге лет.

Напомним, в соответствии с решением Конституционного суда, с 1 февраля этого года пенсии по выслуге лет выплачиваются из социального бюджета только отдельной категории пенсионеров. Большая часть пенсионеров по выслуге лет получают пенсии из госбюджета.

Для решения этой ситуации парламентская Комиссия по социальным и трудовым вопросам разработала поправки к 8 законам, которые позволили бы отменить сокращение пенсий по выслуге лет. Министерство финансов, изучив предложения, признало их невыполнимыми.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Начина-а-а-а-а-аеццо...Пестетс приобретает риальную форму. Вотъ!