Антифашист: в Латвии фальсифицируют историю (3)

фото

Общество | 17 марта 2010 года, 10:22

Представитель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман считает, что мероприятия 16 марта в Риге свидетельствуют о попытках фальсификации истории.

Об этом сообщает Delfi.

"Вы фальсифицируете факты. Это не собрание пожилых людей. Это пропаганда нацизма. И это манипуляция молодежью", — заявил Бекман на пресс-конференции, отвечая на вопросы латвийских журналистов.

По слова Бекмана, в данном случае речь идет "о смешении национальных, националистических чувств латышей и нацистской пропаганды".

В свою очередь руководитель Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф заявил, что для него неприемлемы шествия, в которых участвуют бывшие бойцы гитлеровской армии.

"Если вас устраивает, что они маскируются под борцов за независимость, то вы, по-моему, не понимаете сути вещей. Правда в том, что людям приходилось принимать тяжелое решение. Но если вы выбрали неправильную сторону, если поддержали режим, который убил десятки миллионов людей, то не думайте, что вы — герои", — заявил "охотник за нацистами".

"Самое печальное, что я сегодня видел во время шествия молодых людей, которые шли с флагами современной, демократической Латвии, чтобы выразить почтение этим людям. Это создает представление о том, что в Латвии поддерживают людей, которые воевали за нацистскую Германию. И если кто-то это поддерживает, то он занял неправильную сторону", — отметил Зурофф.

Напомним, что во вторник в Риге было объявлено о создании новой организации — Международного антифашистского фронта (МАФ).

Комментарии 3
Зыга6 лет назад
Мы врем, врали и будем врать про свою историю. Никто нам не указ. А западу пофиг, все, что против русских, сойдет как по маслу.
daemonito6 лет назад
все, кому не лень, промывают идиотам мозг - что церковь, что нацики, что власть имущие.

поэтому создается впечатление, что в Латвии не то, что поддерживают нациков, а скорее то, что большая часть населения страдает запущенным кретинизмом.

вокруг одни идиоты ©
IZJA (EAZY)6 лет назад
Игуания и Латурас - инкубаторы нацыстских опарышей и две паршивых овцы в стаде ЕС. Стыдно за страну и её тупарылых - поводырей, приведших оную в Жеппу. Вотъ! :(