Депутат: реструктуризация Parex banka должна рассматриваться публично

фото

Общество | 17 марта 2010 года, 17:07

Не приемлемо обсуждать вопрос о реструктуризации Parex banka в одностороннем порядке, за закрытой дверью. В этом уверены многие политики и эксперты. Такого же мнение в интервью радио Baltkom 93,9 высказал депутат от партии ЗаПЧЕЛ Валерий Бухвалов.

Напомним, план реструктуризации по-прежнему остается одной из главных обсуждаемых тем в экономике Латвии. Между тем, депутаты Cейма не знают деталей плана реструктуризации и не владеют информацией, которая почему-то является скрытой для общества.

"Действия правительства, которое вложило огромные народные деньги в спасение Parex, должны быть обнародованы в СМИ в полном объеме", - уверен депутат ЗаПЧЕЛ Валерий Бухвалов.

Он считает, что люди должны знать возможные варианты спасения банка Parex. "Из–за не информированности населения появляются разнообразные мнения, в том числе и то, что государство "кинет" налогоплатильщиков, не обеспечив возврат денег, которые были в свое время вложены в банк для его спасения", - рассказал депутат.

Напомним, консультанты Nomura предложили министрам отделить от Parex banka "хорошие" активы и создать на их основе новый банк. Между тем, по мнению многих компетентных экспертов, план компании Nomura доведет Parex banka до банкротства, так как содержит многочисленные риски. Сам Parex окажется банкротом, отдельные заинтересованные в реализации данного плана лица получат выгоду, государство – судебные разорительные иски и испорченный имидж в международном сообществе, а жители-налогоплательщики – пустую казну и долги.

фото: zapchel.lv

Комментарии