Латвийцы стали меньше пользоваться транспортом (5)

фото

Общество | 18 марта 2010 года, 07:51

Со снижением экономической активности, уменьшилась и мобильность населения Латвии, пишет газета Dienas Bizness.

С ростом безработицы у жителей страны пропадает необходимости перемещаться на общественном транспорте, что в свою очередь отразилось на объеме пассажирских перевозок внутри страны.

Например, в 2009 году предприятие Pasažieru vilciens перевезло на 18% меньше пассажиров, чем обычно, в этом году предприятие прогнозирует уменьшение данного показателя на 8-9%. В свою очередь Rīgas satiksme также говорит об уменьшении объемов пассажироперевозок примерно на 20% в 2009 году. Схожая тенденция наблюдается не только в столице, но и в регионах.

Статистика показывает, что многие жители Латвии пересели на велосипеды – в прошлом году количество велосипедистов на улицах страны существенно возросло, тогда как автомобилей, очевидно, стало меньше. Именно поэтому уменьшилась нагрузка на автостоянки. Загруженность автостоянок в зависимости от месторасположения снизилась на 25-70%.

Источник: Телеграф
Комментарии 5
мэй6 лет назад
Меня недавно оштрафовали за отсутствие подсветки автомобильного номера,перегорела лампа,а я естественно даже и не смотрела-20 лат как с куста-при этом сказали-что заботятся о моей безопасности,Наших полицейских трудно понять-вместо того ,чтобы бастовать из-за резких снижений зарплат они отыгрываются на людях,и штрафы дают по максимуму-мне говорили,что нужно сразу предлагать без,,,,-а я не умею
Snezhok6 лет назад
s takim pis'mom navernoe k Adomsonsu nado :/
IZJA (EAZY)6 лет назад
Риспегтище!- Воистину написано, каг добротное эссе! Вроде, тема не горячяя, а захватило, шопесец!

-"А также легализация денежных потоков из карманов граждан и неграждан в бюджеты самоуправлений и т.д. и т.п. и нквд"...От это -то и самое главное в Латурасе! - От этого бабла идёт % клейщикам "горчичников", ну и естественна, на "хлебушег" бесчисленным бандерлогам - титулам в синекурах. - Это и есть знаменитая "латышская Нокия" в одном из проявлений. Ога! :)
- Буджет -то с чего -то пополнять надоть...На большее у их моцка нет!
Уважуха те за правовую подготовленность! Но зделай таг: - штраф-то сирамно придёццо забашлять, иначе больше времени и нервов потратиш! Ога! - Но замути любой гешефт с коэффициентом 10 и разведи это государство уже на 300 латей! Уверяю - мелочь, но приятно! :)