Кандидата на кресло генпрокурора назовут через неделю

фото

Общество | 18 марта 2010 года, 21:22

Председатель Верховного суда Ивар Бычкович полагает, что имя кандидата на пост генеральногj прокурора он будет готов назвать уже в течение ближайшей недели, сообщает MixFM 102,7.

Об этом глава Верховного суда сообщил в письме обществу за открытость Delna. Напомним, что 17 февраля Delna обратилась к главе Верховного суда, чтобы выяснить, какими критериями он намерен руководствоваться при выдвижении кандидатуры на пост генерального прокурора.

В ответном письме, которое И.Бичкович подписал вчера, говорится, что при рассмотрении кандидатуры он будет принимать во внимание профессионализм, опыт работы, знания о работе прокуратуры и ее проблемах, а также способность принимать самостоятельные важные решения, отсутствие подверженности внешнему влиянию,навыки и опыт в управлении большими коллективами, личные качества, перспективы получить одобрение при голосовании в Сейме.

В письме организации Delna председатель Верховного суда отмечает, что следует больше внимания уделять тому, какими критериями будет руководствоваться Сейм, которому предстоит сказать решающее слово в процессе назначения нового генерального прокурора.

Напомним, что срок полномочий действующего генерального прокурора Яниса Майзитиса истекает 11 мая 2010 года.

Комментарии