Безработные не могут устроиться из-за незнания языка (2)

фото

Общество | 19 марта 2010 года, 12:44

12,4% общего числа безработных не знают государственного языка даже на минимальном уровне, поэтому у них практически нет шансов найти работу, заявила в интервью Латвийскому радио директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Большой проблемой для безработных также является плата за экзамен по госязыку, но сейчас она уже решена. Ситуация обсуждалась с президентом Валдисом Затлерсом и министром образования Татьяной Коке, и достигнута договоренность о мерах, как помочь этим людям быстрее освоить латышский язык.

"Уже в апреле-мае мы предложим новые программы", - рассказала Пашевица.

Она отметила, что сейчас темпы роста безработицы немного замедлились и ее уровень соответствует показателям лета прошлого года. По прогнозам ГАЗ, в летние месяцы в связи с началом сезонных работ можно ожидать небольшого снижения безработицы.

Сегодня увеличивается количество безработных, которые не могут найти работу в течение длительного срока - более года. Их удельный вес в общем числе безработных составляет 17,9% и имеет тенденцию увеличиваться.

фото: www.ricardo.com.ua

Комментарии 2
Vasiliy6 лет назад
Кто о чём, а вшивый о бане...
Ясен пень, все граждане со знанием гос. языка уже трудоустроены!
совесть6 лет назад
самая оперативная служба!!!ГАЗ!!! Места рабочие уменьшаются за счет лигализации проституции???!
Социальные службы при постановке на соцюпомощь запрещают иметьмашину!!!!Но при найме на работу в Германии,например,нет возможности найти рабочее место ,если нет средства передвижения.Транспорт стоит много больше.Это самоуправство или нормативы для соц.служб???*!!! Нужно ли о всех нарушениях в соц.службах сообщать в Мери. Риги7