Мэр призовет не использовать флаги СССР 9 мая (3)

фото

Общество | 19 марта 2010 года, 18:07

Мэр Риги Нил Ушаков считает, что можно призвать людей не использовать 9 мая советские флаги. Об этом он заявил во время дискуссии на Латвийском радио. Одна из радиослушательниц во время программы рассказала, что в советское время власти задерживали людей, которые пытались возложить цветы к Памятнику свободы. Поэтому надо запретить использовать 9 мая красные флаги, считает она.

На это Ушаков отметил, что лишь немногие жители 9 мая приходят к Памятнику освободителям с советскими флагами, - пишет Apollo.lv.

фото

"Мы можем поговорить с каждым из пенсионеров, которые используют советскую символику,", — сказал Ушаков. Он также допускает возможность призвать жителей избегать использования советских флагов.

При этом рижский градоначальник еще раз уточнил, что 9 мая примет участие в праздничных мероприятиях у Памятника освободителям. "Так же, как и во все предыдущие года, я приду и поздравлю ветеранов", — отметил Ушаков, добавив, что в этом году в празднованиях примет участие очень много людей.

фото

Комментарии 3
Янис6 лет назад
Поддерживаю.
Гражданская позиция6 лет назад
Никогда! А почему бы латышам не отказаться от своего флага легионеров СС ?
Octopus6 лет назад
То, что Советская власть поменяла госсимволику братских республик и не позволила почитать народные святыни — одна из главных ошибок. Будь официальным флагом ЛССР привычный народу багровый-белый-багровый, не было бы чем трясти на баррикадах. Будь памятник Свободы официальным советским памятником свободы от царского гнёта (а таким он и задумывался, как минимум от части), негде было бы шагать легионерам. Учитесь на чужих ошибках. Не нужно запрещать советский флаг — в контексте 9 мая это флаг победы над общим врагом и ничего более. Никто по-настоящему не желает возврата СССР, просто скучают по своей молодости и тому хорошему, что у нас в жизни всё же было. Запретный плод сладок. Наоборот, приезжайте, добавьте празднику официоза. Вы удивитесь, но в 2011-м к памятнику придёт в 6 раз меньше людей. Хех. И зачем я это подсказываю?