Ушаков: РД обеспечит содержание городских улиц

фото

Общество | 20 марта 2010 года, 17:20

Рижское самоуправление обеспечивало и в дальнейшем будет обеспечивать содержание городских улиц, в том числе и латание дорожных ям, заверил мэр Риги Нил Ушаков(ЦС).

"Для этих целей в этом году, несмотря на тяжелое финансовое положение, выделены почти два миллиона латов, и этого должно быть достаточно для нормального содержания дорог", допустил мэр. По его словам, нет оснований полагать, что общее состояние улиц в городе существенно ухудшится".

Как уже сообщалось, Верховный суд Латвии оставил в силе решение Рижского окружного суда, в соответствии с которым в пользу страховой компании "BTA" необходимо взыскать 88 латов, которые компания в своё время выплатила в качестве страховой компенсации автовладельцу, въехавшему несколько лет назад в яму на улице Гранита, в Риге, и повредившему авто.

"Решение суда надо выполнять, и Рижская дума его выполнит",- указал Ушаков. Однако, по словам мэра, это единственное такого рода решение, и пока нет информации о том, что в делопроизводстве находится ещё какой-нибудь подобный иск. Работы по содержанию дорог обеспечивают АО "Целю парвалде", муниципальное предприятие "CP Serviss", ООО "Roadex", а содержание мостов - ООО "Ригас тилти".

Комментарии