Мошенничество в RSK: обязательства перед клиентами будут выполнены (1)

фото

Общество | 22 марта 2010 года, 17:45

Говорить о конкретных суммах мошенничества в RSK apdrošināšana преждевременно, считает руководитель управления по коммерческой деятельности Рижской думы Инита Анджане, однако она точно знает, что Рижской думе вряд ли удастся вернуть средства, вложенные в Больничную кассу.

«Я еще не видела этот доклад, но предполагаю, что финансовые показатели неправильно отражены в балансах, но это было связано с тем, что у общества был актив «Недвижимость». В связи с тем, как менялась его рыночная стоимость, так менялась и сумма в балансе», - рассказала в интервью радио Baltkom 93,9 Инита Анджане.

По ее данным, 3 млн. 125 тыс. латов - это та сумма, которую вложила в предприятие Рижская дума.

фото

В свою очередь, глава комитета по социальным вопросам Рижской думы Леонид Курдюмов сообщил, что, несмотря на процесс ликвидации Больничной кассы, все обязательства перед людьми, купившим страховой полис будут выполнены.

«Больничная касса, как банкрот, будет выполнять свои обязательства по отношению к застрахованным малообеспеченным персонам. Насколько я знаю, все свои обязательства она выполняет и продолжит выполнять в полном объеме», - сказал он в интервью радио Baltkom 93,9.

Курдюмов отметил, единственная неприятность заключается в том, что пациент сначала должен заплатить медучреждению, а потом с чеком получить деньги в больничной кассе.

Напомним, по информации, подготовленной ликвидатором RSK, в период с 2008 года до середины 2009 года существенно искажались финансовые показатели компании для сокрытия ее истинного финансового положения. По словам, столичного мэра Нила Ушакова, такие действия были невозможны без ведома тогдашнего руководства думы. "Самоуправление потеряло более миллиона латов", - констатировал мэр. Тогдашний мэр Янис Биркс уже заявил, что между мошенничеством в RSK и руководимой им мэрией - нет никакой связи.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Бирку не посодют и сына его тожы...100 %! :)ТБ/ДННЛ, а фули...:)