Вике-Фрейберга назвала главного виновника экономического кризиса (6)

фото

Общество | 23 марта 2010 года, 00:03

Народная партия, которая была у власти большую часть "жирных лет", несет большую ответственность за все произошедшее, считает бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

Комментируя раскол в правительстве, она заявила, что Народная партия просто искала предлог, чтобы избавиться от ответственности. И впервые намекнула на "мост", который правые должны навести с "Центром согласия".

"Они действуют неуважительно. Они ищут предлог, чтобы избавиться от этого бремени ответственности, которое сейчас лежит на всех, кто находится у руля государства. Народ не удовлетворен. Не удовлетворен потому, что обстоятельства плохи. Да, они не хороши. Но что же нам делать? Всем броситься в Даугаву?

Что-то же нужно делать. Может быть, неприятные, болезненные вещи. Конечно, их можно сделать лучше или хуже. Выбор есть. Но нужно идти вперед. Нужно работать!" — уверена Вике-Фрейберга.

На просьбу оценить план Андриса Шкеле из четырех пунктов экс-президент ответила, что Народная партия, которая была у власти большую часть "жирных лет", несет большую ответственность за все произошедшее.

Кроме того, экс-президент выразила надежду на более тесное сотрудничество правых партий с "Центром согласия".

По ее словам, в случае с ЦС "важную роль играет позиция "оппортунистов" по некоторым больным историческим вопросам. Но нет такой пропасти, через которую нельзя было бы построить мост", заключила Вике-Фрейберга.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 6
ugol6 лет назад
овца позорная.
информация6 лет назад
Это такая народная черта, "касты избранных", крикнуть во всё горло - Во всём виноваты коммуняки! Маскавас рока! - и под шумок выйти из правительства, сняв с себя всю ответственность и выведя наворованые активы из страны.
?6 лет назад
каких жирных лет ?меня просто бесит это выражение;(((
кто подписывал новые законы и сомнительные поправки ?
А это мания у вас мадам такая ...сваливать всё друг на друга, когда сам виноват...