Наводнение в Елгаве: лед ломает деревья и столбы

фото

Общество | 23 марта 2010 года, 19:14

В Елгаве наводнение набирает силу - затоплена проезжая часть 6-ой линии, а на острове Паста лед, выйдя из берегов, сломал дерево и фонарный столб, сообщила начальника полиции самоуправления Елгавы по общественным отношениям Сандра Рексце.

Об этом сообщает MixFM 102,7.

Пока жители отказываются от эвакуации. Полиция самоуправления работает в усиленном режиме, проверяя, насколько жители проинформированы о ситуации. Еще утром в городе было подтоплено несколько домов, на дорогах образовались провалы, а в нескольких домах пришлось отключить электричество.

Как сообщили в муниципальном агентстве "Pilsētsaimnieciba", сегодня до 15 часов уровень воды в Лиелупе достиг 262 см, что считается второй степенью риска наводнения. Такая ситуация регистрируется раз в четыре года или реже. Затоплено и закрыто несколько улиц в городе и сельских дорог.

А тем временем Latvenergo и Sadales tīkls предупреждают жителей об опасности во время паводка и призывают проверять, не угрожает ли он электроприборам и электропроводке. Пресс-секретарь Latvenergo Андрис Сикснис пояснил, что жителям домов, находящихся на территории возможного затопления, необходимо своевременно позаботиться о безопасности.

В том случае, если вы констатировали затопление электропроводки, а также, если нашли в ней какое-либо повреждение или дефект, сразу же сообщайте об этом в Latvenergo по оперативному телефону 80200404.

Комментарии