На поставку машин для "скорой" объявят новый конкурс (2)

фото

Общество | 24 марта 2010 года, 18:59

Будет объявлен новый конкурс на поставку машин для нужд скорой помощи, о таком решении договорились премьер Валдис Домбровскис и и.о. обязанности министра здравоохранения Линда Мурниеце.

Согласно заключению Бюро по надзору за закупками, условия конкурса, проводимым Министерство здравоохранения были такими, что победителем могла стать только одна компания - Rīgas sanitārā transporta autobāze.

Более того, премьер Домбровскис озаботился тем, что изначально прогнозируемая сумма договора составляла 21,6 млн. латов , а потом вдруг выросла на 10 млн. латов, превратившись в 31,6 млн. латов.

В итоге, было решено, что Служба неотложной медицинской помощи должна подготовить новый устав конкурса. До конца же этого года разрешено заключить договор с победившей Rīgas sanitārā transporta autobāze, чтобы "неотложка" продолжала работать и оказывать медицинские услуги населению.

Напомним, что согласно предыдущему конкурсу, участвовать в нем могла автобаза, имеющая в наличии не менее 65 машин, имеющих статус оперативного транспортного средства. В «Скорой помощи» объясняют, что сделано это было для того, чтобы служба могла работать без перерывов, чтобы победитель сразу мог обеспечить все нужды заказчика.

Комментарии 2
Янис6 лет назад
С таким откатом можно было бы на выборах победить.
Интересно, а подпись Розентале там есть?
IZJA (EAZY)6 лет назад
Эх, какой "откат" обломилсо...Сачюфствую...