Музей оккупации жалуется на трудности (5)

фото

Общество | 25 марта 2010 года, 10:22

Из-за отсутствия государственной поддержки Музей оккупации не может реализовать проект реконструкции и создания пристройки — "Дома будущего", рассказал изданию Latvijas Avīze представитель музея Валтерс Ноллендорфс.

Об этом сообщает Delfi.

Реконструкцию музея планировалось закончить этим летом, однако проект фактически "заморожен" из-за отсутствия поддержки со стороны государства. В 2009 году государство выделило на музей 81 319 латов, то есть 19% бюджета этого учреждения. Все остальное — средства меценатов.

"В этом году нам не выделили ничего", — сообщил Ноллендорфс. Правда, Министерство культуры все же предоставило 27 000 латов на хранилище.

"В долгосрочной перспективе мы это не потянем. Если так будет продолжаться еще два-три года, то сомневаюсь, что мы сможем покрыть расходы из средств посетителей и меценатов", — признался Ноллердорфс.

По его словам, если государство не начнет выполнять свои обязательства, музею будет трудно сохранить доверие частных спонсоров.

До 2012 года на реализацию проекта музея планируется собрать 1,5 млн. латов. 800 000 латов учреждению уже пожертвовали или пообещали. Обещание — вещь деликатная, если у людей возникнут сомнения, мнение может измениться, отмечает издание.

фото: citariga.lv

Комментарии 5
Русский на Танке6 лет назад
Весь сэйм тута согнать и рвануть к ебеням! Семь бед-один RESET.
Мэй6 лет назад
Это уродливое здание портит весь вид с моста на дом Черноголовых и ратушную площадь-поскорей бы снесли
Янис6 лет назад
Два-три года... протянут.
Давно пора перенести музэй окупации (нонсенс) в подземелье.
Под музэем огромная площадь.
И туалет построить.